Stuukstly
Некое волшебство
Любое учение - это свод указаний, и многие из них противоречат друг другу, потому что в разное время с разными людьми будут эффективны разные указатели. Это открывает прекрасные возможности для манипуляции информацией, а так же для извращения учения.

Представьте себе 24 бутылочки с жидкостями. У каждой бутылочки есть в сутках только один час, когда она становится лекарством, и один час - когда она становится ядом. Во все остальное время - это просто вода.
Путать бутылочки можно либо по глупости, либо (что чаще) потому что на самом деле нужно не вылечиться, а самоутвердиться за счет попытки дискредитировать учение или того человека, который учение дает.

Самоутвердиться можно не только за счет прямых нападок, но и старым добрым способом «неизлечимого больного». В этом случае вроде бы прямой агрессии нет, но статус кво сохраняется. «Ах, я столько всего уже перепробовал(а), и ничего не получается. И ваше учение мне тоже не помогает, хотя я его уже выучил(а), и трачу на него все время. Наверное, я безнадежен(на)».


@темы: free away, практика и ее последствия