03:33 

Медные трубы. 1.

Stuukstly
Некое волшебство
В сказке испытание «медными трубами» связывается с испытанием славой и властью, но в моем понимании это - испытание силой.

Когда мы фантазируем о том, чтобы мы сделали, будь у нас сверхспособности, абсолютная власть или нечеловеческая сила, мы либо представляем себя удовлетворяющим самые темные желания, либо благодетелем-супергероем, использующим свою власть исключительно в добрых целях. Но то, как мы будем вести себя на практике - всегда отличается от этих фантазий.

Дело в том, что наша жизнь построена с учетом определенного энергетического уровня. Есть образ жизни, и соответствующее ему количество силы. Если силы становится меньше, мы не можем функционировать, как обычно, несем потери в различных сферах. Если уровень силы внезапно становится больше, то мы не знаем, куда приложить эту силу. Образ жизни как привычка все равно сильнее, чем тот избыток энергии, который обычно выпадает на нашу долю. Кроме того, мы привыкли ИСПОЛЬЗОВАТЬ силу, а не подстраивать образ жизни под нее. Лишняя энергия требует особого обращения, как требуют его новые пространства, большие суммы денег, солидное имущество. Любой избыток сам по себе может стать большой проблемой, если нет навыка освоения более высокого уровня.


Самая распространенная ситуация такова, что если человек получает некоторое количество лишней силы, и при этом не получает инструкций (или не имеет навыка) о том, как с ней обращаться, то первое, куда пойдет эта сила - на усиление и укрепление уже известных человеку схем поведения, а так же на усиление внутренних конфликтов и личностных проблем.

Это очень распространенный пример: скромный и интеллигентный человек, почитающий и уважающий свои авторитеты, получив силу, грубо свергает их, забывая обо всей своей прошлой «благости».
Когда уходит страх, приходит сила. И чаще всего первое, во что она выливается - это либо в эйфорию, либо в агрессию.

И то, и другое можно рассматривать как сброс лишней энергии, которую эго-система не может переварить.
Испытание «медными трубами» - это испытание избытком. И пройти его - значит не отказаться, не сбросить то, что не можешь сразу понять и принять, а освоить это, вырасти до нового уровня. Что, разумеется, эго-система допустить никак не хочет, потому что это предполагает подчинение образа жизни новому уровню силы, а не подчинение силы старому образу жизни.


@темы: free away, шаманизм, практика и ее последствия, магия

URL
   

Зеркало Заповедного Леса

главная