Stuukstly
Некое волшебство
"Не тебе решать, что будет".

Собственно, да.
Более того, ты никогда не решал, что происходило, ты сейчас не решаешь, что происходит. Процесс принятия решения, процесс выбора - точно такой же механично-обусловленный процесс, как и все прочие, и в нем нет никакой свободы воли. Свободы воли вообще нет. Ее нет даже для осознанности, потому что осознание происходит само по себе, "и плюет на вас"(с). Или - не происходит. И тоже - плюет на вас.
Если бы у вас действительно был выбор, неужели вы бы не выбрали осознать все и сразу, выполнить все рекомендации, изменить образ жизни, и т д ? Неужели?
Власть над чем-либо не может быть частичной - она либо есть, либо нет.
Так вот - ее нет.
Просто у всех этот механический процесс вычисления решения/выбора подчинен разным обусловленностям: любви, деньгам, морали, высшей цели, осознанности, духовному поиску. По сути, не важно чему.
Если ваши обусловленности приводят вас к досрочному разрушению физического тела и психическим ограничениям - это трагедия для вас, но это не ваша вина. У того, у кого нет и не было никакой свободы воли, не может быть и вины.
Если твои обусловленности вывели твое тело далеко за пределы возможностей "обычных" людей, а психические способности в глазах окружающих стали "экстраординарными" - это твое счастье, но это не твоя заслуга. У тебя вообще нет никаких заслуг. Ты ничего не сделал САМ.

А теперь хорошая новость.
Когда у меня ослабла эта претензия на решения и выборы, начало происходить очень интересное :)
Появилось чувство, протянутое во все стороны пространства, и в будущее, и в прошлое. Собственно, это чувство всегда было, просто его было не слышно за громкими криками "а сейчас Я СДЕЛАЮ", "Я РЕШУ", и т. д.
Ориентируясь на это чувство, я начала предсказывать события, вероятность/невероятность которых для "обычного" человека непредсказуема.
Это чувство можно описать как оценивание обстановки в мире, оценивание зрелости условий для какого-либо события.
Отдельные моменты таких "предсказаний" случались и раньше, но были для меня мистикой, потому что я вообще не видела этот механизм.
А это - нормальные глаза. Еще одни. Они у меня пока слабые, но уже могут примерно определять, когда что будет происходить. Вот говорит мне человек - сделай пож-та то-то на этой неделе. А я чувствую - не получится. Не созрели такие условия. Хорошо если за 2 недели получится. И точно - находятся события, находятся условия, которые не позволяют произойти тому, чего хотелось бы именно на этой неделе. Причем - условия не зависящие от меня напрямую.

Ну ладно, там, если такие препятствия относятся к "внутреннему" миру - люди склонны списывать свое "нежелание" что-либо делать на лень, отсутствие силы воли и прочую ерунду. Это туда же - к претензиям. Что такое лень? Это бред. Это претензия: типа, МОЖЕШЬ, но НЕ ХОЧЕШЬ. Да ничего подобного. Ты или можешь и делаешь, или не можешь и не делаешь. Почему ты не делаешь - это такая же погода, которая что внутри, что снаружи, от тебя не зависит. (Вы гормональный фон "усилием воли" пробовали менять? Или уровень сахара в крови? Или сердцебиение? Кто вам сказал, что содержание ума вам более подконтрольно, чем биохимия? И вообще, чем вы собираетесь контролировать то, что на 90% состоит из пустоты (я про материю, да)? другой пустотой? Мыслью? это еще что за хрень?)
Короче, я это все к чему.
Если наберетесь смелости принять идею о полном своем бессилии как "деятеля" со "своей волей", то есть вероятность, что откроется всамделишный Третий Глаз :)))))
И нет, я не могу предсказывать события, которые не относятся к человеческому/социальному фактору. Я "вижу" только процессы социума+прилегающие к нему области. Чудеса "извне" остаются непредсказуемыми и внезапными. Это прекрасно, ящитаю :))


@темы: практика и ее последствия