Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:59 

Over the rainbow теперь пою я :)

Некое волшебство
Somewhere over the rainbow (cover Jaimee Paul) by stuukstly

Перепеваю не оригинал, а джазовую версию Jaimee Paul.
НУ КАК? :)

08:51 

Сумрачный вальс.

Некое волшебство
"...из весьма незаконных миров своего продолжения.."(с)



22:38 

Маленький рэгтайм.

Некое волшебство
В пианиста даже выстрелить никто не успеет!




17:14 

воспоминание о тогал

Некое волшебство
Даже если нет никаких этих.. прошлых жизней индивидуальности. Даже если мы каждый раз заново состоим из кусочков опыта и памяти разных людей, некоторые кусочки могут служить другим кусочкам путеводными ниточками. Ведь интересно, от кого во мне этот крохотный кусочек буддийского монаха, которому (видимо) пока не удалось взойти к вершине за одну жизнь?
Эта история из двух частей.
Первая случилась, когда мы с Настей сидели на кухне, и я вертела в руках серьгу со стразами, она переливалась радужными светами, и я прокомментировала это как невероятно прекрасное зрелище, от которого я не могу оторваться. Настя сказала - это могут быть воспоминания о практике тогал: в процессе которой практик начинает видеть чистую сущность элементов, проявляющуюся как спектрально-чистые радужные света (только это не глюки, а нормальные знаки на пути:)). Я спросила - неужели можно практиковать тогал и не достичь Радужного Тела? Это же последняя стадия, считай, перед.. ну этим самым. Настя сказала, что можно. Что всякое бывает.
Вторая часть случилась, когда разбирали кой-какие подсознательные завалы, и в результате я осознала, что большинство игрушек, даренных мне в детстве (и позднее) не радовали меня. Многие были просто страшны, другие вызывали печаль (например, животные с грустными и жалостными глазами). Но с какого-то времени (и фига) я принимала подарки, боясь обидеть дарящего, если скажу, что не нравится. И до сих пор у родителей лежит куча вещей, которые мне нафиг не сдались, но неудобно выбросить, потому что подарок же, или думаешь - типа это неуважение к чужому труду (а в семье был такой мотив - надо уважать труд старших, и вообще уважать взрослых). Ну я и просто уехала от всех этих вещей )))
Так вот, чтобы завершить эту психосессию, долго маялась, пытаясь вспомнить а что же мне НРАВИЛОСЬ-то? И надо ведь было вспомнить не что-то абстрактное (в том возрасте только с предметами у меня шло общение), а что-то вещественное, что-то что было рядом. Что мне хотелось, чтоб мне подарили?
И, наконец, вспомнила - у мамы было ожерелье из белого чешского стекла, которое переливалось всеми светами радуги (как компакт-диски, только круче в стораз). Вот на него я могла смотреть бесконечно.
И другие радужные вещи меня радовали - чем чище цвета, тем больше радовали.
И переписалось прошлое - отодвигаю стремную игрушку: "Мам, это не круто", беру ожерелье и добавляю: "А радуга - это круто".
Радуга, ребят, это очень, очень круто. Я мало знаю вещей, таких же прекрасных..

17:13 

Сон-путешествие

Некое волшебство
Думаю, это было Послание. :)) Возможно, это послание приходит/приходило/прийдет многим людям (вон, мне тут подсказывают, что совсем не мне одной снятся такие сны), что говорит о соприкосновении с одним из архетипов.

Короче, сначала было все как обычно - обычный сон про бытовуху, каких-то теток, срач и т. п. В атмосфере этой суеты и бытовухи мы шли по пыльной дороге, пока я не увидела, что внезапно мы проходим мимо дома, в котором я жила в детстве:
..В реале это серая длинная пятиэтажка, а наш подъезд был самым крайним перед пустырем, и квартира тоже располагалась с краю. С тех пор, как мы переехали, мне иногда снилось, что я прихожу в этот дом, но дверь подъезда заперта, или если открыта, то заперта дверь бывшей квартиры, и все это было очень печально - там живут абсолютно чужие мне люди, которые ни за что меня не пустят. Вот так было до сего дня.

Так вот, проходим мы мимо этого дома и тут я понимаю, что хватит пребывать в несознанке, и пора понять, что это сон :) И при том же возникает ощущение, что я между делом дошла до чего-то важного. Тут я замечаю в окне моей бывшей квартиры странное лицо какого-то человека и понимаю, что мне нужно срочно туда идти. Не знаю зачем, но надо. Всем этим теткам, с которыми я спорила, я тут же говорю: "так, мне хватит, мне нужно идти". И направляюсь к "своему" дому. Надо сказать, он СИЛЬНО изменился: один-единственный подъезд, в котором я жила, ОТДЕЛИЛСЯ от всего остального дома, как бы отполз чуть в сторону, стал самостоятельным пятиэтажным особняком с одним (как я думала) входом. К тому же, он больше не был серым - он был раскрашен и его палисадники засажены цветами и кустами.
И вот ведь что интересно - мне раньше, бывало, снились сны про "дом мага", или про "эзотерическую школу" - тоже такое заведение, где люди что-то делают, где очень классно и красиво, но это как будто не из этого мира, и знания их будто не имеют отношения к человечеству. А вот этот дом, который почему-то возник из отделившегося "моего" подъезда, по-крайней мере первые три этажа был посвящен человеческим достижениям - науке, искусству и медицине. Интересно, что там было на четвертом и пятом? И какое ПРЯМОЕ отношение этот сон имеет к моему внутреннему миру? Другими словами, можно, конечно, предположить, что мне предложили создать такое учреждение в реале (мечта коммуниста, ага)))), но более всего мне думается, что мне предложили сделать его "из себя".. А вы как думаете? И кому еще подобное снилось?

17:11 

все ответы

Некое волшебство
Почему ужас-ужас не кончается, а лишь прячется на время? Почему возникает мысль о самоубийстве даже при НЕ очень страшных обстоятельствах? Почему на НЕагрессивный сигнал извне может возникнуть очень агрессивная реакция - вплоть до "всех убью.."? Почему с годами неприятности воспринимаются все более неприятными? Почему такие СИЛЬНЫЕ эмоции? Откуда берется гиперреакция? Откуда берутся безразличие к еде, сексу, бессонница? Почему так ТРУДНО (почти невозможно) сделать перепросмотр некоторых событий? Почему инертность растет, если специально не раскачиваться? Откуда берется стремление к смерти? Почему существует страх перемен? Что не так с моим инстинктом выживания?
Почему предложение сделать некоторые вещи (даже безобидные) могут вызывать стойкий агрессивный отказ? Откуда берется недоверие? Почему не получаются практики? Почему стопорится развитие?
Откуда взялся мой Персональный Внутренний Ад? :))
И как же все-таки его демонтировать?
Мне дали ответы скопом на все вопросы. :))
И про осознание не забыли, и про тело-чувствование (что так же связано с ясночувствованием, Рэйки, волшебством, открытостью и ее сотней разных классных вещей).

И не только мне. :))
Пусть все знают! :))

"Пробуждение тигра — исцеление травмы. Природная способность трансформировать экстремальные переживания" Питер А. Левин и Энн Фредерик

Например:
КАК БИОЛОГИЯ СТАНОВИТСЯ ПАТОЛОГИЕЙ

14:15 

Заповедный лес.

Некое волшебство


все кликабельно

оригинал записи

14:13 

Музыка мая

Некое волшебство
22:42 

Последний год, последний день...

Некое волшебство
...тот Город видел мир людей.

Сегодня Печальный Город отпустил меня.

Девять лет назад рассказы Лорда о Москве, как об опасных джунглях и о ее жителях, как об угрюмых роботах ("Держись рядом со мной, иначе страшная Москва тебя зохавает!") - воспринятые мной слишком глубоко и лично - создали во мне Печальный Город.
Собирательный образ серых будней, каменных стен, низкого неба, "планктоно-людей" в пиджаках и безразличной мешковатой молодежи; монотонного бессмысленного движения, бессердечия и агрессии; назойливой рекламы, духоты, цейтнота и мусора; вечной бытовой неустроенности, отсутствия денег и крыши над головой...

Сегодня Печальный Город ушел.
Мне радостно и легко оттого, что больше не надо носить его в себе и воплощать там, где я живу.
Мне больше не надо видеть Мегаполис Печальным Городом! :) Я свободна от него!))))
Теперь мне стало понятно, какое огромное количество людей, событий и обстоятельств Печальный Город создал для меня, чтобы проявиться и показаться.
И сколько волшебства ушло в тень и за кулисы - лишь для того, чтобы на переднем плане оказалась эта столица человеческого забвения.

Да, еще остались те провления, места, обстоятельства и люди, которые были вызваны к жизни за это время, но они теперь - шелуха, элементы старого.

А мне больше нет необходимости непременно жить в Москве :)))
И предстоит понять зачем, почему, ради кого и чего я остаюсь тут.
А еще нужно, чтобы меня отпустили Печальные Провинции - они в общем похожи на Печальный Город, только медленные, унылые и ну совсем бесцветные.

А сейчас..

12:12 

Всего немного.

Некое волшебство
1. Киев вернул меня к жизни и хорошему самочувствию. :)

2. Учусь (с)рисовать:


3. Теперь я манагер Запасников Хогвартса :))

4. "Дары Смерти" - красивый песдец, обломанный на самом интересном месте.

5. Не скажу. :Р

21:59 

Некое волшебство
Думаю. Дорого.

12:54 

Внимание! Эпидемия!

Некое волшебство
Друзья, люди и нелюди! Кто заметил в себе за последний год следующие симптомы?

1) тяга (и реализация этой тяги) к миру обычного человека, к социуму, к реализации
стандартной программы карьера-семья-имущество (при этом возможно одновременное отвергание всего этого и внутренний конфликт), отказ от духовной жизни;
2) апатия, отсутствие интереса ко всему, нежелание ничего делать;
3) депрессия;
3) категорическая невозможность ответить на вопросы типа "что ты хочешь?", "зачем ты
живешь?" и т.п. реакции - от ступора до истерики;
4) угасание магических способностей, большая потеря силы, творческий и духовный кризис;
5) ощущение "старения" души, окружающие замечают внешне большую потерю лет;
6) постоянное чувство, что ты чего-то не успеваешь, куда-то опаздываешь, что-то срочно должен сделать.

Субъективно ощущается как
- постоянное давление на всё сознание;
- дымка, туман застилающий сознание;
- морок или чары;
- порог или барьер, который необходимо постоянно преодолевать.

Явление не возрастное, и не географическое.
Единственный обнаруженный принцип выборки - маг.способности или претензия на них.

10:24 

Катманду!

Некое волшебство
В понедельник улетаю ТУДА.
Сбываются школьные мечты! :)
Возвращаюсь 17 мая.

21:02 

Итак!

Некое волшебство
Городские шаманские сказки.ру!
У нас теперь есть сайт - www.shamanstales.ru!!!

23:34 

островок определенности

Некое волшебство
Каждое воскресенье с 14.00 до 18.00 я скучаю на м. Коломенская (или в любом другом месте - главное к 18 вернуться на Коломенскую).
Это оказалось стабильно и неизменно как режим офисного работника!
Поэтому на это время в любое воскресенье меня можно гулять, кормить, брать, встречать, общать, допрашивать, бояться, испытывать, любить, а так же иным способом взаимодействовать со мной на открытом воздухе или казенной территории.
Деваться мне некуда, и прикрываться работой в это время я не могу (в отличие от любых других дней), поэтому вероятность срыва встречи с моей стороны неизбежно стремится к нулю. :)

11:43 

приметы

Некое волшебство
1. Самые верные друзья - это бывшие враги.
2. Повод для обиды указывает на место будущей работы над собой.
3. Когда ты - это Ты, не возникает вопроса "что делать?" и сомнений в правильности своего выбора.
4. В стремлении к высшей цели очень легко потерять Того, для Кого эта цель предназначена, и Кто единственный мог бы ее достичь. В жизни же, не обремененной далекими планами, очень легко и естественно обитает Тот, для Кого высшая цель - сама жизнь во всем ее многообразии.

12:11 

Некое волшебство
Правы были братья - маги не могут не работать. И если в НИИЧАВО лентяи зарабатывали себе всего лишь шерсть на ушах, то в нашей реальности последствия гораздо-гораздо жощще.

09:21 

Пираты Черного моря: на Краю Света.

Некое волшебство
Всё случилось совсем внезапно. В смысле решения.
В конце июня любимые Noel_Andegos и Liana_Rain зовут меня в поход, а 7го числа я уже еду в Севастополь. Одна - что для меня является событием необычайной удивительности. Предполагается, что этом путешествии я прокачиваю те навыки, которые никак не получается прокачивать в нормальном течении городской жизни.

читать дальше

13:19 

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Некое волшебство
Интернет-магазин фантастических миров
"МОЯ ВСЕЛЕННАЯ"
открылся!

Мы предлагаем вам все то, что поможет привнести в ваш дом частичку любимого фильма, книги, фантастической вселенной, мира: коллекционные фигурки, модели, атрибутику и многое другое по знаменитым и не очень мультипликационным и художественным фильмам, литературным произведениям, компьютерным играм.

Особенно прошу обратить внимание фанатов "Звездных войн"!

09:56 

Китайцы ферментируют, а чем мы хуже? :)

Некое волшебство
Эксперимент:
Элитный чай своими руками.

Отборные листья малины и земляники, привезенные из леса, скрученные вручную и высушенные:

Зеркало Заповедного Леса

главная