Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

Фильм ужасов.

Некое волшебство
Так. Что-то события развиваются слишком быстро. Когда я там писала, про отсутствие свободной воли - это было чертово интеллектуальное понимание, которое красивое и безопасное.
Но сейчас я начинаю понимать, ЧЕМ ИМЕННО лично мне грозит гребаное просветление.
Бойтесь. Бойтесь сильнее, потому что если вы не боитесь, вы не понимаете, о чем там идет речь.
Так вот, честно скажу. Совсем честно - я не хочу этого. Это самоубийство. Я не хочу никакой жизни с большой буквы, осознания и прочего. Потому что до меня только теперь начинает доходить, что именно взамен отбирается. Я не думала, что настолько серьезно, хотя говорили об этом стопицот раз.
Они там, вселенная, дух или кто-то еще - разыграли меня в свою игру, обвели вокруг пальца и заманили на казнь. И я не знаю, сколько мне осталось. Товарищи, вас всех наебали. Просветления невозможно хотеть. Это все равно что хотеть своей смерти. Только вот Мое мнение никогда никого не интересовало и не будет учтено и в этом вопросе.
Я буду это блаблабла, эмоции, страх и прочее - все, чтобы еще хоть немного почувствовать свою самостоятельность, живость и властность - до последнего. И не буду себя обманывать, зачем я это делаю - даже пишу этот пост. Потому что блять мне пиздец, и вот он на горизонте.
Вы не понимаете
Бежать некуда - не потому что не пускают. А потому что все это - и мой побег, и мое сопротивление, и мой страх - все это было запланировано как часть этого.


@темы: практика и ее последствия

00:47 

Если вдруг у кого-то еще осталась надежда)))

Некое волшебство
Когда вы читаете (слышите), любым образом воспринимаете описание некоего опыта, различающий ум моделирует этот опыт своими средствами. Мой ум умеет это делать очень качественно, он научился, он развивался годами, он моделирует не только ментальные конструкции, но и переживания, чувства, он способен подобрать образ к чему угодно. Я доверяла ему смоделировать опыт пробуждения по многочисленным рассказам и книгам - чтобы знать, куда, к чему стремиться.
Это длилось до тех пор, пока не произошло осознание:
По описанию опыта восстановить сам опыт - НЕВОЗМОЖНО.
СОВСЕМ НЕВОЗМОЖНО.
ВООБЩЕ НИКАК НЕВОЗМОЖНО.

Распознать модель от опыта очень просто. Модель ВСЕГДА меньше или равна описанию.
Опыт - ВСЕГДА во много раз больше описания, по сути, опыт целиком НЕОПИСУЕМ. Когда пытаешься описать ОПЫТ - все время мало, все время слова не такие, не вмещают, не находятся. Открываешь рот - и понимаешь, что все, что ни скажи - уже НЕ ТО.
Описание, когда произошло - его уже можно сразу выкинуть)))
Это финал, это ШЛАК осознания. А мы копаемся в этом шлаке, в надежде найти там то, что не является описанием.
Это не значит, что не нужно описывать. Описание происходит, потому что это функция различающего ума. Но искать там больше нечего. Как там... "составить инвентарный список и выкинуть"? Примерно так, да. Описать - и выкинуть описание. Бывают очень красивые описания.
Но все они - хлам. Если ищешь опыт.


@темы: практика и ее последствия

16:19 

Мои твиты

Некое волшебство



@темы: twitter

03:59 

Личная история

Некое волшебство
Мне тут надо было написать "историю своих духовных поисков".)))
И вот, когда я села писать, выяснилось, что материала - воспоминаний - так много, что хватит на кучу историй.
В зависимости от того, на каких воспоминаниях делать акцент, а какие - не упоминать, в зависимости от того, в каком порядке их расставить - в прямом хронологическом, или "причино-следственном" (а вариантов, что там причина, а что следствие - еще дофига) - получится десяток абсолютно разных историй, про совершенно разных людей!
А если попробовать описать историю не так однобоко (про "духовный поиск"), а вообще - про всю жизнь, то кажется, будто у меня есть воспоминания сотен совершенно разных жизней, сотен совершенно разных людей, и каждому можно создать.. иллюзию непрерывности)))
Знаете... история восторженной девочки, история искателя, история ученого, история злюки, история дочери, история музыканта, история... Чья, простите? "Моя"? :) Это КАК? :)
Это убедительно доказывает - время не линейно, жизнь не линейна.
Мы НЕ ЗНАЕМ, как ЭТО ВСЕ происходит. Все что у нас остается - куча ментально-эмоциональных картин или "видеороликов", которые можно расположить практически В ЛЮБОМ порядке. И это вы называете своей жизнью?
Как можно привязываться к какой-то одной "личной истории", если у каждого их - миллион?! Ыыы))))))


@темы: практика и ее последствия

16:30 

Мои твиты

Некое волшебство



@темы: twitter

16:15 

Мои твиты

Некое волшебство



@темы: twitter

05:49 

"Вы пробовали зашвырнуть комара?.."(с)

Некое волшебство
"Не тебе решать, что будет".

Собственно, да.
Более того, ты никогда не решал, что происходило, ты сейчас не решаешь, что происходит. Процесс принятия решения, процесс выбора - точно такой же механично-обусловленный процесс, как и все прочие, и в нем нет никакой свободы воли. Свободы воли вообще нет. Ее нет даже для осознанности, потому что осознание происходит само по себе, "и плюет на вас"(с). Или - не происходит. И тоже - плюет на вас.
Если бы у вас действительно был выбор, неужели вы бы не выбрали осознать все и сразу, выполнить все рекомендации, изменить образ жизни, и т д ? Неужели?
Власть над чем-либо не может быть частичной - она либо есть, либо нет.
Так вот - ее нет.
Просто у всех этот механический процесс вычисления решения/выбора подчинен разным обусловленностям: любви, деньгам, морали, высшей цели, осознанности, духовному поиску. По сути, не важно чему.
Если ваши обусловленности приводят вас к досрочному разрушению физического тела и психическим ограничениям - это трагедия для вас, но это не ваша вина. У того, у кого нет и не было никакой свободы воли, не может быть и вины.
Если твои обусловленности вывели твое тело далеко за пределы возможностей "обычных" людей, а психические способности в глазах окружающих стали "экстраординарными" - это твое счастье, но это не твоя заслуга. У тебя вообще нет никаких заслуг. Ты ничего не сделал САМ.

А теперь хорошая новость.
Когда у меня ослабла эта претензия на решения и выборы, начало происходить очень интересное :)
Появилось чувство, протянутое во все стороны пространства, и в будущее, и в прошлое. Собственно, это чувство всегда было, просто его было не слышно за громкими криками "а сейчас Я СДЕЛАЮ", "Я РЕШУ", и т. д.
Ориентируясь на это чувство, я начала предсказывать события, вероятность/невероятность которых для "обычного" человека непредсказуема.
Это чувство можно описать как оценивание обстановки в мире, оценивание зрелости условий для какого-либо события.
Отдельные моменты таких "предсказаний" случались и раньше, но были для меня мистикой, потому что я вообще не видела этот механизм.
А это - нормальные глаза. Еще одни. Они у меня пока слабые, но уже могут примерно определять, когда что будет происходить. Вот говорит мне человек - сделай пож-та то-то на этой неделе. А я чувствую - не получится. Не созрели такие условия. Хорошо если за 2 недели получится. И точно - находятся события, находятся условия, которые не позволяют произойти тому, чего хотелось бы именно на этой неделе. Причем - условия не зависящие от меня напрямую.

Ну ладно, там, если такие препятствия относятся к "внутреннему" миру - люди склонны списывать свое "нежелание" что-либо делать на лень, отсутствие силы воли и прочую ерунду. Это туда же - к претензиям. Что такое лень? Это бред. Это претензия: типа, МОЖЕШЬ, но НЕ ХОЧЕШЬ. Да ничего подобного. Ты или можешь и делаешь, или не можешь и не делаешь. Почему ты не делаешь - это такая же погода, которая что внутри, что снаружи, от тебя не зависит. (Вы гормональный фон "усилием воли" пробовали менять? Или уровень сахара в крови? Или сердцебиение? Кто вам сказал, что содержание ума вам более подконтрольно, чем биохимия? И вообще, чем вы собираетесь контролировать то, что на 90% состоит из пустоты (я про материю, да)? другой пустотой? Мыслью? это еще что за хрень?)
Короче, я это все к чему.
Если наберетесь смелости принять идею о полном своем бессилии как "деятеля" со "своей волей", то есть вероятность, что откроется всамделишный Третий Глаз :)))))
И нет, я не могу предсказывать события, которые не относятся к человеческому/социальному фактору. Я "вижу" только процессы социума+прилегающие к нему области. Чудеса "извне" остаются непредсказуемыми и внезапными. Это прекрасно, ящитаю :))


@темы: практика и ее последствия

03:47 

пусть будет

Некое волшебство
23:55 

:))

Некое волшебство
Оригинал взят у bodhipbaha
Оригинал взят у rulight в настолько смешно, что аж пичально



@темы: юмор

16:29 

Мои твиты

Некое волшебство



@темы: twitter

03:42 

Живая музыка, живее не бывает. :)

Некое волшебство
Просматривала наброски, наткнулась на запись декабря 2009 года (знаменательный был декабрь))).
Это тот вид музыки, которого я обычно избегаю, боюсь и всячески не играю. "А ЗРЯ!" - скажут мне добрые люди. "А я знаю!" - отвечу я им. Ведь иногда - случается же! Вот и в тот раз - СЛУЧИЛОСЬ.
Это - музыка БЕЗ мозгов. Музыка из тела, ИЗ РУК.
Общим решением было оставить эту пьесу без правок, без нот и без дополнительного смысла.. :)




@темы: музыка, portfolio

17:56 

уральские "шаманские сказки"

Некое волшебство
Правдивее, чем КК. Интереснее, чем Хохот шамана.
Книга про уральских шаманов. Истории о Силе.
Рекомендуется всем :))))
"Другой Урал" (Аль-Атоми Беркем)


@темы: литература, сказки

01:53 

Некое волшебство
Все, что можно обрести, можно и потерять.
Значит, когда знающие говорили об "обретении" освобождения, осознания, нахождении выхода из сансары и пр. - имели ввиду не особое состояние сознания, не мысль, не вещь, не явление.. не что-либо, что можно найти, обрести, приобрести, получить (оно же - развить, вырастить).
И если это не обретение, то возможно 2 варианта:
- либо это потеря: потеря всякой причины и возможности для возникновения чего-то
- либо это никогда не терялось, уже всегда было, уже есть и будет - и все прямо под носом, "надо только осознать" (--> осознание не является тем же процессом, что и обретение? или тут нужно "осознание" какого-то особого рода)

Вот ведь. Пока видела то, что хотела сказать - мне казалось, это так классно и красиво, и если записать - будет красивей еще больше))) Записала - опять получается "банан большой..." :)))
Кажется, нужно изобретать новый язык. Или перестать говорить)


@темы: мысли

21:30 

"...wibly-wobly timey-wimey stuff."

Некое волшебство
16:24 

Мои твиты

Некое волшебство



@темы: twitter

11:49 

Сон, который история о плодах практики.

Некое волшебство
Я думаю, это мне подарок, ответ на вопрос про просветление. Вернее - на все вопросы про просветление сразу.

Если бы у шаманов был бы ашрам, то наверное, он был бы именно такой, как в моем сне. Огромный дом, куча "ищущего" народа, община. Все заняты своим делом. С утра на общем собрании наставник сообщил, что в ближайшую ночь, неизвестно в какое время, прийдет дух черного волка и принесет.. ну, что-то очень для нас важное. И чтобы его встретить, надо взять вот эти вот штуки, вот так разложить, вот это сказать, и ждать.
Это очень всех взволновало. Так, будто приход волка - это что-то самое важное в этом ашраме. У всех были эти штуки, которые надо разложить - видимо, как подношение волку, и ближе к вечеру я сделала все в точности так, как описал наставник.
Мне было страшно немного, но я не волновалась, ведь я сделала все, что могла, все по инструкции :) И даже не ждала. Не знаю, почему, просто не ждала, сидела, что-то делала. А что еще? Ответственности на мне было ноль, все на волю волка. "Я сделал что хотел, сделал что мог. Если будет беда - мой страх ее не прогонит, если не будет беды - мой страх не нужен"(С). На душе было спокойно и легко. Но я старалась не спать. Это наверное, единственное, что я старалась - не пропустить, не уснуть.
А вот мои "братья-во-духе" очень волновались. Они всю ночь ждали. ЖДАЛИ и вожделели. Они перекладывали с места на место эти штуки, они переговаривались, они размышляли - что же они неправильно делают, почему волк не появляется, ближе к утру они начали с этими штуками ходить по дому, думая, что выбрали неправильное место для того, чтобы их разложить. Они советовались друг с другом, делали предположения, озабоченные своими сомнениями. Другие нетерпеливо сидели рядом со своими разложенными штуками, чуть не подпрыгивая на месте от адреналина. Ну когда же???!!! И у меня что-то спрашивали. Я пожимала плечами - ничего не знаю, все ж вроде наставник сказал, а больше ничего не сказал, значит больше не надо, наверное?
В общем, так и забрезжил рассвет. Я очень устала не спать :) Сидя на полу, я проваливалась в красивый сон про этот наступающий рассвет: будто я ветер, который сдувает опавшие листья с крыши нашего ашрама, рябит воду в озере и вот-вот ворвется в окно. И тут я разом проснулась - мое лицо обнюхивал огромный черный волк. Все произошло за пару секунд: я так перепугалась, что резко вдохнула, и почувствовала, что воздух был горячий от дыхания волка. Я задержала дыхание, но внутренний голос закричал "Выдыхай в ответ, ну, живо!", и я выдохнула. Волк вдохнул мое дыхание и растаял.
Я даже не успела ничего подумать, так быстро все закончилось. Его глаза сверкнули еще где-то из глубины дома, и я поняла, что никто его больше не видит, а мы с ним теперь одно.
Сидящий в нескольких метрах от меня мужик зевнул и уныло пробормотал: "Ну когда этот волк-то уже появится, задолбался сидеть..."


@темы: сказки, ОС, практика и ее последствия

17:13 

Мои твиты

Некое волшебство
16:12 

Мои твиты

Некое волшебство



@темы: twitter

19:51 

извините, но это все же так

Некое волшебство
"..То есть мастером скорее всего является тот, кто вообще не понятен для ума и приводит его либо в ступор либо в бешенство. тот кто вызывает приятные эмоции и очень понятен, скорее всего сам заигрывает с вами ради вашего внимания или денег."(с)


15:27 

Потеряла телефон

Некое волшебство
Новый номер (потом восстановлю и старый):

8 916 238 13 30


Зеркало Заповедного Леса

главная