• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

вот ведь)

Некое волшебство
Если вылечился сам, это еще не значит, у тебя появилась способность лечить других. :) учитель - это блин такая специальная квалификация. Один из сотни))

А кстати. Вы еще не знаете?
Через 10 лет Россия станет мировым центром духовности:))
Нам всем повезло безмерно)))


@темы: мысли, рабочий процесс

15:56 

Tussoma!

Некое волшебство
Четвёртый трек группы ZMEIRADUGA из альбома ReLive (2013) - Tussoma родился сразу в момент исполнения, постепенно рос и креп, на глазах у звучавших в него змеирадужных соплеменников, обрастая словами и экспрессией, а потом, в какой-то момент, вырос совсем и улетел в сторону новых голосов и ушей, чтобы рты сказали - Tussoma!



При простом перепосте всей записи плеер пропадает. Чтобы поделиться плеером, нужно сделать новую запись и вставить код из кнопки Share на самом плеере.


@темы: музыка, мы с...

13:11 

"Как удержать кого-то при себе навсегда"

Некое волшебство
Оригинал взят у nuclight в "Как удержать кого-то при себе навсегда"
Перевод статьи "How to keep someone with you forever" (с дополнениями в конце из наблюдений).

Итак, вы хотите близко держать при себе сотрудника или партнера по отношениям. Даже привязать его к себе, пожалуй. Как? У Вас есть несколько вариантов. Вы можете быть лучшим любовником, который у неё когда-либо был, добрым, очаровательным, вдумчивым, компетентным, остроумным, и тигром в постели. Вы можете создать лучшее рабочее место, которое у них когда-либо было: с интересной работой, наградой за талант, инициативу и профессиональное развитие, отличным балансом между работой и личной жизнью, а также хорошей зарплатой. Но оба этих варианта потребуют от вас немало. Кроме того, ваш партнер (или сотрудник) останется только до тех пор, пока хочет оставаться в рамках таких систем, а Вы хотите удержать ее, даже если она не хочет оставаться. Как Вам привязать её к себе, бесповоротно, навсегда, и совершенно легально?

Вам нужно создать извращенную систему (в оригинале sick system — прим. перев.).

Извращенная система имеет четыре основных правила:
читать дальше

@темы: repost

23:25 

приятие такое приятие

Некое волшебство
ахахах! у вселенной конечно ж есть на тебя планы!
это то, что с тобой происходит прямо сейчас! ))))
начинайте радоваться - других вариантов все равно нет))))
нет вообще совсем!)))


@темы: практика и ее последствия

13:43 

воздух

Некое волшебство

@темы: repost

14:00 

начала писать коммент для redjit

Некое волшебство
и поняла, что это чуть больше чем коммент :)

Опора реальности.
> всё фантомы:) это очень глубокая истина.. но это она на абсолютном уровне
В том то и дело, что чтобы определить фантом перед тобой или нет, нужно иметь образец не-фантома. И в качестве такого образца обычно выступает нечто, что не подвергается сомнению. Но именно эта несомненная штуковина служит основой для дефолтного описания мира.
Грубо говоря, похоже, практика последовательной смены описания мира - это последовательное разоблачение того-в-чем-у-тебя-нет-сомнений, того-что-ты-считаешь-истиной, того-что-ты-считаешь-очевидным. Разоблачение в том, что все эти вещи точно так же условны, относительны и состоят все из той же субстанции.
Однако, любое разоблачение, обличение и тому подобные акты опираются на нечто НЕСОМНЕННОЕ. Иначе ум останавливается и не может "гнать". :)
Вот я беру свое описание мира и начинаю гнуть свою линию. Мое любимое (да и не только мое ;) - "я - права, все остальные - идиоты". Чтобы сменить это описание, не нужно пытаться изменить отношение к внешним феноменам (то есть ко "всем", которые "идиоты"), и не нужно переворачивать ("на самом деле - это я идиотка"). И то и другое бесполезно. А вот что нужно - так это посмотреть, на ЧТО опирается эта конструкция, на какую-такую "истину по-умолчанию"? То есть по каким именно параметрам я отделяюсь от всех. Эти параметры - это и есть сердцевина описания мира, это базовые представления, вокруг которых строится описание мира. Если ОНИ наделяются реальностью(!!!), то ВСЁ описание наделяется реальностью - и опа! - мгновенно возникает отдельная "реальность" со своими правилами, законами и границами. Возникают эмоциональные реакции.
А если эти представления распознаются осознанием как всего лишь представления (условные, "мыльные пузыри", мысли, относительные координаты), то описание остается просто игровым, просто описанием.
Практика - переводить внимание с "внешнего объекта" на то, что является "истиной" или "ценностью", или на того, кто отстаивает эту "истину". И не надо героизма. И ни в коем случае - не борьба и не пафос. Пафос и борьба только укрепляют реальность явления.
И да, я сейчас, излагая все это, тоже опираюсь на нечто для меня несомненное. И для кого-то это "несомненное" - полная туфта:)


@темы: магия, мысли, рабочий процесс

13:35 

Еще змеирадужного!

Некое волшебство
Heavy ethno. )

Трек под номером два альбома ReLive группы ZMEIRADUGA носит название Uwindaji. Что в переводе с суахили буквально означает- выслеживание зверя. За каким таким зверем отправляется в путешествие ZMEIRADUGA? С первых минут композиции мы слышим его дыхание и песню Того, Кто За Ним несётся в След. И почему зверь убежал в лес? В бесконечной погоне за Ускользающим погружаемся в ритм Uwindaji. Счастливой охоты!

Джон Кукарямба - голос, варган;
Дмитрий Фаблов - перкуссия;
Мыкола Федоров - диджериду;
Вадим Ларский (valavar) - синтезатор;
Елена Козыряцкая - сведение;
Саша Алехин - мастеринг.



При простом перепосте всей записи плеер пропадает. Чтобы поделиться плеером, нужно сделать новую запись и вставить код из кнопки Share на самом плеере.


@темы: музыка, мы с...

00:40 

потому что мы воспитывались на мультиках про супергероев

Некое волшебство
- настоящий волшебник.. он должен быть добродетельным, уравновешенным, неподкупным, неприступным, добрым, излучать спокойствие, быть примером и другом для каждого существа..
- Как Брюс Уиллис?
- Да! Точно! Как Брюс Уиллис..
спустя минуту:
- Нет. Скорее - как Доктор. Доктор круче Брюса Уиллиса.


@темы: мысли, юмор

23:31 

Изменилось

Некое волшебство
Я раньше выписывала только те мысли, в которые верила. Которые хорошо оформились и стали убеждениями.
Но вот уже полгода где-то я делаю совсем наоборот - выписываю то, что не до конца понимаю, то, что хочу рассмотреть. Потому что я смотрю - словами. Говорение или выписывание - это мое "ощупывание" некоего феномена. Это очень скоропортящийся продукт, который теряет актуальность либо сразу, либо спустя час/день. Много непонятных феноменов - много записей. Мало непонятного - мало записей.
Это то, что мне заменяет "лытдыбр". Это больше не "духовка". Почти вся "духовка" переехала в "реал":))
Возможно, все эти "ощупывания" нужно убрать под замок, чтобы не портили красивый вид с музыкой, бисером и котиками? :)


@темы: "внешний" мир

22:58 

Некое волшебство
Довесок про образы и ожидания, которые мы вешаем на людей.
У меня тут дополнения появились.
Сначала есть твое видение (твое представление, описание.. Не важно) некоего человека. И ты считаешь то, что видишь - правдой, и веришь в это как в реальность (при этом понятие реальности у нас возникло намного раньше, это видоизмененное понятие "правды", то есть дуальная пара "реальность-иллюзия" - это просто "взрослая" версия пары "правда-ложь", мы с ней с детства живем, с этой парой. Фактической, живой разницы между словами "правда", "истина" и "реальность" - нет, они все указывают на одно и то же явление. И это явление ("правда") целиком и полностью связано с Я-центром/эгом. Правда - это всегда то, что я осознаю/вижу/чувствую, грубо говоря.).
Потом приходит кто-то и говорит тебе, что то, что ты видишь - херня, проекция твоих ожиданий, иллюзия. Ты ему веришь или нет. Если не веришь, то твоя "реальность" остается там же, где была. А вот если веришь.. Тогда в уме создаются уже ДВА образа. Первый - старый, но на нем теперь висит стикер - "Иллюзия", или "Мои нереальные представления о..". А второй - это такое смутное непойми-что, на котором висит стикер "Реальный человек, которого я не вижу из-за своих проекций (представлений)". При этом как таковой смены образа, обновления описания не происходит. Потому что этого недостаточно. (И я не знаю как и почему описания обновляются, сама пытаюсь понять:))
Так вот, эти образы сделаны из одного и того же теста. Но на одном как бы написано "сделано из теста", а на другом написано "сделано не из теста" - то есть два описания внешнего явления описываются сверху еще мета-описанием (потому что сами надписи тоже из теста). И может возникнуть конфликт этих мета-описаний. В этом конфликте можно пребывать очень долго "то что я вижу - не правильно, надо по-другому, у меня не получается, все плохо"
Далее ты понимаешь, что ты не можешь определить, что такое "реальность", если не с чем сравнить. А сравнить в данном случае не с чем, потому что нету чего-то такого, что не являлось бы образом.
И про эти образы нельзя сказать, что они реальны или нереальны. Это такие "образы Шредингера" - одновременно реальны и нет.
Так что вопрос с реальностью тут закрывается - то есть не нужно сразу пытаться избавиться от "лживого" представления. Ничего лживого не существует, все чему-то адекватно. Вопрос - чему.
А от лишних сущностей и туманных облачков с надписями "это реальность, которую у меня не получается осознать" избавляет трезвое: все, что ты не можешь почувствовать, увидеть, осознать - не существует. Существует только то, что уже есть в осознании хоть в какой-нибудь форме. Если кто-то что-то видит, а ты не видишь - это значит, оно существует в его осознании и не существует в твоем. Здесь начинается интересное, в том числе встает вопрос: нужно ли менять описание мира и нафига. Что он будет делать исходя из того, что видит - это его дело. А вот что ты будешь делать, если в твоем осознании появится информация(!), о том что есть в его осознании - это твое дело. Но оба отреагируют. Вопрос взаимодействия описаний, если смотреть в него честно, кажется мне вообще самым сложным.


@темы: мысли, рабочий процесс

20:08 

заказное

Некое волшебство
Навеска на костюм для восточных танцев.
Весомая вещь :)

читать дальше

@темы: mad hands

17:14 

перемастерили и перезалили!

Некое волшебство
И к первой описание привинтили:)

Это первый трек группы ZMEIRADUGA альбома 2013 года ReLive, под названием Till the end of light, что означает «До конца света». Внимание! Впервые, вместе с нами! Елена Козыряцкая (Stuukstly)-голос, пианино, аранжировка. Это композиция не похожа ни на одну из когда-либо опубликованных звуковых дорожек группы ZMEIRADUGA. И она как надежда и как спокойное приятие чего-то большего, чем исчезновение света вокруг или того, что подразумевается под этим понятием. Она как волшебный лес в центре пустыни, на которую надвигается вечная ночь, но при этом лес будет освещён. Тьма говорит снаружи- свет отвечает изнутри. Бесконечный диалог.


Хари Хо!


При простом перепосте всей записи плеера пропадают (проклятая "безопасность" жж). Чтобы поделиться плеерами, нужно делать новую запись и вставить код из кнопки Share на самом плеере.


@темы: музыка

13:42 

коты

Некое волшебство
13:05 

когда уходит вожделение

Некое волшебство
Пиковые состояния очень нестабильны, это как путешествие в волшебную страну, но потом все равно придется возвращаться. Это не удержать. Интересное начинается, когда то, что было пиком, начинает проникать в фон, в "среду обитания". Но это другая история.
Пока я гонялась за энергетическими состояниями, необычными состояниями и прочими состояниями, жаждала и мечтала об этом - это давалось редко, через борьбу или хрен знает как. В юности такого не было, но там это была игра, никто и ничто не обязывал на какое-то "достижение". Просто такая чудесная жизнь. Сейчас, за последние годы, заряд на достижение вырос до небес, и никакой игрой уже не пахнет. Решила - хватит. Причем, решила это не для того, чтобы мне что-то обломилось, просто так случилось. Просто я увидела, как любое сказочное событие становится опорой для понта. И жажда сказки - это жажда стать выше всех.
И чудо - это самая большая опора для понта... Можно просто сидеть и гордится, что это с тобой было. :) Тогда возник закономерный вопрос - да кто ты вообще такая, если без этого? Да никто. Мне не привыкать к ощущению собственной ничтожности и идиотизма. Потому что есть ориентир, маяк, пример того, "как надо". И как ни извернись, но за рамки этой дуальности "правильно/неправильно" невозможно выйти, если ее постоянно держать и поддерживать. Склонность униженного - если свергнут внешний авторитет, назначить себя в качестве истины в последней инстанции. Это то же самое - просто перевернулось вверх ногами. Было: я идиот, ты начальник, а стало: я начальник, ты идиот. Но у меня сложились другие условия - падение внешнего авторитета при невозможности установить свой. Просто не получилось, не сработал этот психический механизм. Правых нет. Восхитительно! При такой постановке задачи приходится фокусировать совсем иное, непривычное видение, приходится - потому что выбора-то нет, другое видение не работает. Можно, можно даже в таком положении педалировать, дуть в свою дуду, не взирая на ни на что. Но это тоже не сработало, один вопрос - "кому и что ты пытаешься доказать?" - и опять понимание, что упрямство - это способ занять кресло начальника. Это инерция дуальности. Но если один раз увидел - уже все.
Мне хотелось отделить ненависть от любви и оставить только любовь. Но это оказалось невозможным, потому что источником так называемой "ненависти" является так называемая "любовь".
Вселенная очень постаралась, чтобы моя симпатия была уничтожена. Я думала, это неправильно, я носилась с этой симпатией, как с писаной торбой, и при случае всячески оправдывала и возвеличивала объект симпатии. Пока не дошло, что объект - там же, в голове, рядом с объектом ненависти. И моя симпатия от того, что я просто делегировала свои сокровенные мечты чему-то внешнему. Позитивные проекции. Разумеется, внешнее не отказалось побыть в роли светлого идеала.
В общем, вселенная добилась своего. Она похерила всю "любовь", вместе с ее корнем.
Хорошая новость - ненависть тоже исчезла :)


@темы: мысли, практика и ее последствия, рабочий процесс

16:58 

+

Некое волшебство
Здоровье здоровья не знает. Облегчение и радость от исцеления ощущаются на контрасте, а позже - на это больше не обращается внимание. Любовь не знает любви. Добрый/любящий/здоровый человек не знает, что он Такой. Ну, или знает, но не знает, что это именно доброта/любовь/здоровье, для него нет контраста, это обычное дело, не гордость, не доблесть, не предмет для выпячивания на показ.
Если человек активно и громко пропагандирует светлые идеалы, то это может быть по разным причинам. Первая - ЭТО у него впервые, это ему внове, он только что вылез из депрессии и колбасы, поэтому так остро чувствует позитив. А вторая - он на самом деле не чувствует того, о чем говорит. Это компенсация отсутствия. Поэтому, если рядом с вами кто-то уже очень давно с маниакальным упорством доказывает, что он хороший/добрый/сама любовь - возможно, именно этот человек нуждается в помощи по этим вопросам.


@темы: мысли

16:22 

Оо

Некое волшебство
Внезапно понимание. Здесь ничто не было создано для управления. Ничто ничем не управляет и ничего не контролирует. Здесь все создано по принципу взаимоподдержки. И самого главного, такого, от которого зависит все остальное - нет.
Интеллект не для того, чтобы контролировать эмоции. Эмоции не для того, чтобы контролировать тело. Тело не для того, чтобы контролировать материальный мир. Дух не для того, чтобы контролировать все вообще. Все вообще не для того, чтобы кого-то подавлять, укладывать в рамки, следить за тем, чтобы что-то придерживалось чего-то. Идея управления - это какой-то повсеместный гипноз. Да, когда мысль видится как причина действия, то есть соблазн сделать вывод, что мысль инициирует и управляет действием. Но кто тогда управляет мыслью? :) хорошо, допустим, среда обитания формирует наше мышление. Но разве не мышление через действие меняет среду обитания?
Ладно, линейное мышление ограничено. Причина-следствие-причина следствие... Все же не так примитивно. Тогда на смену линейному мышлению приходит мышление сетями, где причины и следствия много раз друг с другом пересекаются. Но даже это - не то! Нет никакой сети причин и следствий, потому что все это - ВСЕ ВООБЩЕ - непрерывно, оно не делится на линии, сети, узоры. "Мелочь" так же важна, как и нечто "большое". Тем более что на каждое "большое" всегда найдется что-нибудь еще больше. Это же так просто. Только вдумайтесь! Ничто не имеет независимого существования! Глупо в такой ситуации даже заикаться о каком-то превосходстве, не то, что об управлении. Односторонней нужды не бывает. Если ты нужен мне, то я точно так же нужен тебе. И никак иначе.
Потребность в контроле, которую Зеланд определяет как "базовую" - это и есть, похоже, единственная навязанная иллюзорная потребность. Вместе с тем, кто самоутверждается и "контролирует". Но даже эта потребность принята существованием. И гипноз - как гипноз. И следствия этого гипноза - неврозы, насилие, деградация - тоже приняты.
Я тут писала, что нет ничего святого? :) херня это все, товарищи. Свято - ВСЕ. :) разницы никакой)


@темы: практика и ее последствия

14:57 

HARI HO! / ХАРИ ХО!

Некое волшебство
Это - самая позитивная композиция в альбоме!
Она прославляет жизнь, весну и все самое прекрасное в этом и других мирах :))
Абсолютно магическая вещь, чистая радость! :)

"Ещё одна змеирадужная песня!
Hari Ho! Хари Хо, Вселенная! Здравствуй и прощай и снова здравствуй! Танец из ниоткуда и в никуда, Хари Хо!" (с) Джон

Джон Кукарямба - голос, варганы; Дмитрий Фаблов- перкуссия;
Мыкола Otamisao Фёдорофф - дыхание, диджериду;
Елена Козыряцкая (Stuukstly) - женский вокал, дроны, атмосфера, оркестр, сведение и мастеринг.




@темы: магия, музыка, мы с..., пишу музыку

01:08 

медуза в лучах заката

Некое волшебство
00:30 

NB

Некое волшебство
Кражи идей, на которые нередко жалуются хендмейдеры - это либо учебный процесс, либо бедность воображения. В первом случае это проходит очень быстро и само, во втором - копирование только усиливает эту бедность.
У настоящих творческих людей, как и у настоящих бизнесменов, всегда больше идей, чем они могут воплотить. В такой ситуации не то что копирование, даже подражание (а так же самоповторение) становится скучным и неинтересным. Этим просто невозможно заниматься, имея развитую фантазию. Да и некогда. :)


@темы: мысли

16:26 

Сова - друг индейца! )

Некое волшебство

Зеркало Заповедного Леса

главная